Русский
Сотрудничество с Технополем
22 июня 2018 г. 12:19

Сотрудничество с Технополем

Tehnopol - это площадка, которая помогает начинающим стартапам расти, выходить на новый уровень развития и захватывать новые рынки. Когда мы начинали наше сотрудничество, генератор Genius был уже готов, однако идей как его упаковать для клиентов и продавать не было вообще, от слова совсем. И мы решили обратиться в Tehnopol.

Как это было?

Уработавшись в хлам было решено что-то с этим делать. Мы начали упрощать некоторые процессы, автоматизируя их. Таким образом шаг за шагом, в течении 5 лет был собран генератор. Собирали мы его исключительно для себя любимых. Однако когда он был уже более-менее доведен до ума, стало понятно - это может пригодиться многим. Ну, мы не жадные - думаем, давай делиться. Однако разработать-разработали, а как продавать не знаем.

Тут мы начали искать, куда податься. Нашелся каким-то образом стартап-инкубатор. Мы рассказали о нашей идеи на пред-показе умному человеку, умный человек сказал, что идея годная. Дальше - стендап презентация, серьезные рассказы, куча слайдов и 10 человек в тесной комнате. Нам сказали: вы сами не звоните, мы вам перезвоним. И перезвонили. Так началась наша совместная работа с Tehnopol.

В плане консультирования и развития - Tehnopol уникальная площадка, с помощью которой бизнес стабильно развивается и приходит к нужной точке. Имеется большое количество менторов, которые каждый имеет свою сферу деятельности, и в зависимости от этого будет прикреплен к вашему стартапу. Благодаря определенными чек-поинтам, работа выполняется в срок и с завидной стабильностью, что значительно экономит время и ресурсы.

Во время нашей презентации в той тесной комнате, нашелся наш первый ментор, который правда быстро стал нашим клиентом и перестал быть ментором. Однако потом нам предложили другого гения, с которым мы работаем в поте лица и по сей день.

Каждые две недели мы встречаемся с нашим постоянным ментором (кладезь ума, мудрости и контактов) который задает направление, в котором мы будем работать следующие две недели. В ходе нашей работы мы уже выяснили, кто наши клиенты и целевая аудитория, какие цели мы преследуем и как мы должны продвигать наш продукт на рынке. Благодаря такой регулярности, появляется стимул работать дальше, воплощать свои идеи в жизнь и развиваться.

Какие планы?

Сейчас генератор находится на этапе клиентского тестирование, в ходе которого мы собираем мнения, добавляем соль-перец и другие важные улучшения. Совсем скоро генератор будет запущен на мировой рынок как полноценный продукт. Разумеется, мы не могли обойтись без плюшек: будет разработана программа лояльности с приятными бонусами.

Мы очень рады, что в Эстонии есть такой проект, благодаря которому происходит прогресс, новые идеи находят поддержку, внедряются инновации и делаются хорошие дела. Tehnopol + Negative Space= Super Power.

Vaata ka...
5 февраля 2018 г.
Что же такое Negative space?
16 апреля 2018 г.
Хей хей негативщики!
Genius , Django
3 апреля 2018 г.
Boober Express
Negative , Genius , Boober